Rabu, 25 Januari 2012

Dua Lima dan Ultimatum Mama

 Gambar diambil dari sini

Sumpah gue benci banget sama angka 25, angka yang bikin gue cenat-cenut gara-gara mama mulai membombardir dengan perintah-perintah supaya gue cepat merenda kehidupan berumah tangga, halaaah…

Sejujurnya gue bukan enggak mau menikah tapi sampai saat ini gue belum menemukan sosok yang klik untuk gue jadiin the one and only. Bukan persoalan fisik, buat gue itu urutan terakhir andai harus dibuat list laki-laki seperti apa yang mau dijadiin pendamping hidup.

Gue cuma pengen laki-laki yang bisa nemenin gue hujan-hujanan meski tak ada pelangi yang bisa kami nikmati setelah hujannya usai. Laki-laki yang ngebolehin gue pakai high heels
dan menggenggam erat tangan gue supaya gue bisa berjalan seimbang. Laki-laki yang membutuhkan gue seperti gue membutuhkan dia. Laki-laki yang mati bila sepi sebagaimana gue pun mati kalau kesepian. Laki-laki yang memberikan keteduhan saat gue mengajak dia berlari-lari ditengah padang gersang. Intinya bukan laki-laki yang sekedar berkata aku mencintaimu.

Untuk laki-laki seperti itu gue rela membutakan mata, menulikan telinga, membisukan mulut gue dari segala macam susah, sakit, dan marah. Cuma masalahnya gue belum menemukan laki-laki seperti itu sampai akhirnya sekarang gue berada dibawah ultimatum mama untuk menerima perjodohan yang diatur mama :(

***

“Mama kasih waktu selama 25 hari, kalau sampai batas waktu yang ditentukan kamu belum menemukan prince charmingmu itu, sudah tidak ada alasan lagi kamu menolak perjodohan ini!”, kata-kata mama semalam terus menghantui merusak konsentrasiku ditengah setumpuk kerjaan didepan mataku.

“Woiii, Dini ngelamun aja emang udah beres kerjaan lu?”, Nina mengagetkanku.

“Iih, apaan sih?! Rese banget jadi orang!”

“Deuw, yang lagi sensi. PMS lu ya? Kenapa sih muka lu keruh gitu”

“Nyokap mau jodohin gue, Nin. Dan gue Cuma dikasih waktu dua puluh lima hari buat nyari prince charming. lu tahu sendiri kan kalau gue high quality jomblo itu artinya gue nggak dalam status in relationship sama laki-laki manapun. Huhuhu… Nyokap gue kesambet ortunya Siti Nurbaya kali ya.

“Hahaha… dasar dudul! Sembarangan aja nih kalau ngomong, pulang ke rumah minta ampun lu. Yang begituan aja dipusingin. Ikutan kontak jodoh aja, gimana?”

“Hah?! Kontak jodoh? Lu pikir gue sedesperate gitu nyari jodoh sampai kudu ikut-ikutan acara begituan. Ogah, gue enggak mau! Ah, ngomong sama lu juga enggak pernah bener nih”, gue jadi tambah meradang.

“Hahaha… lu kalau lagi marah mirip lampion imlek merah semua”, Nina malah meledekku

“Ah, lu apaan sih?! Asem!... Nin, kalau seandainya lu yang ada diposisi gue, gimana?”

“Hmm, sejujurnya gue juga enggak mau kalau dijodohin soalnya gue juga kan punya selera sendiri, hihihi… ini ngomongin jodoh apa makanan yak?! Tapi kalau memang ortu mau jodohin, gue mau berusaha untuk bersikap lebih jernih meskipun gue ngerasa enggak klik. Lagipula gue yakin orangtua gue pasti enggak bakal sembarangan nyariin jodoh buat gue. Setidaknya, jika hal ini bisa bikin ortu seneng gue akan berusaha ikhlas jalaninnya. Lagi pula kalau menurut gue semua tergantung gimana cara kita memenej kehidupan rumah tangga kita nantinya. Percaya deh, hahaha… gue ngomong apa sih barusan?” Nina, gila sendiri

“Tumben lu bijaksana-sini, hahaha…”

Krriiiingg… krrriiiinggg…
Suara panggilan masuk membuyarkan tawa kami, telpon dari mama ternyata

“Din, Mama berubah pikiran bukan 25 hari tapi tanggal 25. Selamat mencari cinta”, tanpa ampun mama mengakhiri telpon begitu saja

Ku lirik kalender dihadapanku, Kamis, 24 Februari. Itu berarti…
Oh my god… :(
***
Note:
75 naskah terbaik dalam lomba flashfiction 500 kata, perjodohan dibukukan dalam Antologi Dear Love@hasfapublishing

36 komentar:

  1. mama dah pengen nimang momngan x tu bang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. appah? bang??

      aku bukan abang-abang :'(

      Hapus
    2. Aduh ... mas Susu Segar, nama manis2 koq dibilang ABANG? mewek kannn ??
      ^__^

      Wah, masuk Dera Love tho mbak, selamat ... :D

      Hapus
    3. sory sory mbak pipit. . . . . jangan ngambek gitu dong. . . piiisssss. . . . kata pepatah buatlah awal yang mengesankan agar selalu diinget banyak orang. . . hehehehe

      Hapus
    4. @mugniar marakarma: hihihi... iya niiy masa aku manis dan kinyis-kinyis gini dibilang abang :D
      alhamdulillah, makasih mbak :)

      @susu segar: disorryin :D
      gpp kok mas, nyantai aja kek dipantai. hihihi... enjoy! :D

      Hapus
    5. Susu Segar memang meninggalkan kesan. Awalnya namanya yang komen di blog saya gak ada linknya. Sampai2 saya pikir ini nama samaran saja, gak ada blognya. Eh ternyata ada blognya juga :D
      Koq milih nama Susu Segar sih #oiya biar membuat awal yang mengesankan ya hehehe .. sukses#

      Hapus
    6. Wah saya masuk di rumah mbak Pipit malah ngomeni mas Susu Segar yah hehehe. Oya mbak Pipit, you can call me NIAR :D

      Hapus
    7. Mbak Niar: ya gak papa mau komenin punya siapa aja boleh, santai aja kayak dipantai. ehehehe...

      Hapus
    8. Mugniar Marakarma --->>> panggilnya bang afik aja ya bang. so pasti bang. . . asalkan kesan pertama gak ngejengkelin aja... hehehe. . .

      Hapus
  2. haha, berarti hari ini dong bakal dinikahin, wah, tuh mamah kejem banget ya, hmm .... gampang apa menikah dijodohin, btw asik juga tuh ... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan Januari, bang. Tapi Februari :P

      dijodohin klo calonnya pas kena hatiku sih, boleh aja bang :D

      Hapus
  3. tanggal 25 mah tanggal gajian ana :p
    eeehhh tapi untuk menikah targetnya sama 25 tapi 25 disini adalah umur :D
    itu maximal sih InsyaAllah
    pengennya secepatnya hahaha aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyeeeek, makan-makaaaaan :D

      eaaaa, curcol :P
      amiin, semoga diberikan kemudahan dan disegerakan :)

      jangan lupa undangannya :P

      Hapus
  4. sory sory mbak pipit. . . . . jangan ngambek gitu dong. . . piiisssss. . . . kata pepatah buatlah awal yang mengesankan agar selalu diinget banyak orang. . . hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenang aja aku gak ngambek kok, asal dikasih susu segar tiap hari :D

      Hapus
    2. sering sering aja mbak berkunjung ke blog ku... pasti da susu segar fresh tiap hari. .. hehehehe

      Hapus
  5. Balasan
    1. kok pada gajihan akhir bulan yak? asyeeek neh :D

      Hapus
  6. kasih waktu selama 25 hari,hmmm kok seperti film 48 day ya,, dalam persi yg berbeda,, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh,aku belum pernah nonton filmnya lho mas bulan. emang ada ya? *kemana aja neng* hihihi

      Hapus
  7. 25 mah masih muda ... tapi susah juga ya kalau mamanya sudah keburu pengen anaknya nikah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mbak. huhuhu...

      mau kasih tips and trik ngadepin mama kek gitu nggak?

      Hapus
  8. Wah, pengen ih dicariin jodoh kaya di cerita itu... Ibuku masih tenang, damai, sentosa, dan sejahtera meskipun anaknya yang udah 25 tahun (dan tahun ini insya Allah 26) belum ketemu jodoh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... mbak ini malah pengen ya dicariiin jodoh. ayok tukeran aja mbak sama mamanya si Dini tuh :D

      Hapus
    2. --" wah
      gini de klo cwe2 ngumpul :D
      tpi gk nyangka bisa tuker2an :p

      Hapus
    3. Apaaaa siiih, mas :D

      apaan? gak seriusaaan kaleeee :p

      Hapus
  9. sering sering aja mbak berkunjung ke blog ku... pasti da susu segar fresh tiap hari. .. hehehehe

    BalasHapus
  10. Waah.... Tinggal menghitung hari detik demi detik tuh Mbak!!!
    Hmm.. kalo dijodohin gitu siy gak papa lagi Mbak, kan itu pilihan Orang tua yg emang terbaik buat Mbak juga lho. Tapi kadang pilihan Orang tua itu malah gak baik buat Kita nantinya, kan yg Kita sendiri yg menjalaninya, bukan Mereka... Nah lo jadi bingung deh!!!
    Whateverlaah Mbak... Kabbuurrr!!!
    ^_^

    BalasHapus
  11. ealaaaah, mbulet tok e mas. hahaha :P

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. iya mas Tirto :)

      nuwun sanget, nggih :)

      Hapus
  13. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus
  14. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus